• Caciocavallo Silano DOP
Caciocavallo Silano DOP
Caciocavallo Silano DOP

Caciocavallo Silano DOP

10,00 €

Formaggio semigrasso a pasta semicotta, pasta filata, semiduro prodotto con latte di vacca parzialmente scremato proveniente da due mungiture.

Pezzatura:
  • 250/300g circa
  • 500g
Quantità

Pagamento sicuro

STAGIONATURA INDICATIVA

Da 30 giorni a qualche mese.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Ha una pasta con struttura di media consistenza, elastica, con occhiatura sparsa e tendenzialmente fine; al taglio il colore si presenta variabile dal bianco al giallo paglierino, a seconda del periodo di produzione e stagionatura. La crosta è compatta, di colore giallo paglierino più intenso con la stagionatura.

INTENSITÀ AROMATICA E SENSAZIONI

Il sapore è dolce, con particolare aroma, più intenso con il procedere della stagionatura.

NOTE

Il nome deriva dalla sua forma che assomiglia alla testa di un cavallo ed i lacci per appenderlo sembrano delle vere briglie.

Informazioni aggiuntive

Scheda tecnica:

LATTE
Vaccino
Stagionatura
da 30 giorni a qualche mese
Certificazione
D.O.P.
Territorio di produzione
Calabria

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Scheda tecnica

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