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Il formaggio ha una pasta semidura di colore molto chiaro, con un'occhiatura piccola e diffusa. La crosta invece è morbida, e di colore leggermente più scuro rispetto all'avorio della pasta. Qui si presenta paglierino ed elastico.
Questo formaggio da taglio ha un sapore tipico acido-delicato. La pasta è delicata, leggermente fondente, ma compatta al taglio; grazie alla sua unicità questo formaggio è molto amato. La pasta è grassa, con sapore dolce ma non aromatico. Il latte alpino con cui è fatto gli conferisce comunque dei lievi sentori erbacei e floreali, caratteristici dei pascoli su cui le mucche della zona si sostentano.
Il Dobbiaco, conosciuto anche con il nome di stanga di Dobbiaco, è un formaggio prodotto nel comune di Dobbiaco, in provincia di Bolzano. Il suo nome in tedesco, seconda lingua della provincia, è Toblacher Stangenkäse. Si tratta di un formaggio a pasta semidura, la cui origine in Va Pusteria è antica. È un formaggio perfetto per il consumo da tavola, sia fresco che scottato sulla griglia, come viene consumato in zona.
Scheda tecnica:
Composta di cipolle rosse "Le Tamerici" gr. 220
Adatta a essere servita con formaggi stagionati e saporiti