• Pecorino Romano stagionato DOP
Pecorino Romano stagionato DOP
Pecorino Romano stagionato DOP

Pecorino Romano stagionato DOP

9,13 €

Formaggio a pasta cotta dal sapore dolce se da tavola e più piccante se da grattugia

Pezzatura:
  • 250/300g circa
  • 500g
Quantità

Pagamento sicuro

STAGIONATURA INIDCATIVA

Minimo 9 mesi.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Il Pecorino romano stagionato DOP è un formaggio a pasta cotta, compatta e bianca, talvolta granulosa con il procedere della stagionatura. È adatto sia da tavola che da grattugia. È un formaggio semigrasso dall'aroma fragrante e dal sapore dolce e delicato anche con il procedere della maturazione. La crosta è di colore nero e non edibile.

INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI

Ha un sapore dolce e accompagnato da una sensazione piccante lieve nella tipologia da tavola e più spiccata in quella da grattugia, nella quale si accentua la sapidità.

NOTE

Il prodotto è legato alla tradizione casearia in uso in epoca romana, durante la quale venne apprezzato dagli aristocratici ma grazie alla sua conservabilità rappresentò anche un alimento essenziale per le legioni, costituendo infatti assieme a pane e zuppa di farro, uno degli elementi che componevano la razione fornita ai soldati.

Informazioni aggiuntive

Scheda tecnica:

LATTE
Pecora
Stagionatura
minimo 9 mesi
Certificazione
D.O.P.

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Scheda tecnica

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Abbinamenti