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STAGIONATURA INIDCATIVA
Minimo 9 mesi.
CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO
Il Pecorino romano stagionato DOP è un formaggio a pasta cotta, compatta e bianca, talvolta granulosa con il procedere della stagionatura. È adatto sia da tavola che da grattugia. È un formaggio semigrasso dall'aroma fragrante e dal sapore dolce e delicato anche con il procedere della maturazione. La crosta è di colore nero e non edibile.
INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI
Ha un sapore dolce e accompagnato da una sensazione piccante lieve nella tipologia da tavola e più spiccata in quella da grattugia, nella quale si accentua la sapidità.
NOTE
Il prodotto è legato alla tradizione casearia in uso in epoca romana, durante la quale venne apprezzato dagli aristocratici ma grazie alla sua conservabilità rappresentò anche un alimento essenziale per le legioni, costituendo infatti assieme a pane e zuppa di farro, uno degli elementi che componevano la razione fornita ai soldati.
Informazioni aggiuntive
Scheda tecnica:
- LATTE
- Pecora
- Stagionatura
- minimo 9 mesi
- Certificazione
- D.O.P.
Abbinamenti
Confettura extra di pomodori verdi "Le Tamerici" gr. 220
Confettura dal gusto dolce aromatico
Confettura extra di pomodori rossi "Le Tamerici" gr. 220