Formaggi a caglio vegetale

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Camilla

Formaggio di latte caprino crudo con caglio vegetale affinato in fiori di camomilla e petali di rosa.
Capra nel campo

La capra nel campo è a caglio vegetale, affinata con ortica presente sia all’ esterno che in uno strato sottile all’interno della forma.

peso circa 400/500 g

Rustica di capra

È una caciotta morbida, stagionata, con miele e crusca. 

Forma da circa 400/500 g

Formaggi a caglio vegetale adatto a tutti e indicato per vegetariani.

Questa particolare sostanza si estrae dai fiori , steli e frutti come il cardo o dal lattice dei rami dell'albero di fico e anche da numerosi ortaggi.

Il caglio vegetale favorisce la coagulazione acida, la stessa che si ottiene con l'azione dei fermenti lattici, cioè la trasformazione del lattosio in acido lattico.

Un prodotto 100% naturale che consente al latte di coagularsi dando origine alla cagliata, in seguito separata dal siero per ricavare il formaggio in versione vegetariana.

Quest'ultimo è molto apprezzato non solo da chi è allergico ai cagli animali o segue un particolare regime alimentare ma anche da chi è alla ricerca di gusti e profumi unici e originali.