Formaggi a caglio vegetale

Filtri attivi

Camilla

Formaggio di latte caprino crudo con caglio vegetale affinato in fiori di camomilla e petali di rosa.
Capra nel campo

La capra nel campo è a caglio vegetale, affinata con ortica presente sia all’ esterno che in uno strato sottile all’interno della forma.

peso circa 400/500 g

Rustica di capra

È una caciotta morbida, stagionata, con miele e crusca. 

Forma da circa 400/500 g

Sorjat

Formaggio a caglio vegetale con latte di capra crudo

E' una lavorazione lattica, a crosta naturale, la cui fermentazione viene avviata con l'innesto del nostro yogurt.

Dopo un mese di pressatura la pasta viene salata e le viene data a mano la forma particolare di un grosso grissino.

vendita a 5 pz 80 g circa cisacuno

 

Formaggi a caglio vegetale adatto a tutti e indicato per vegetariani.

Questa particolare sostanza si estrae dai fiori , steli e frutti come il cardo o dal lattice dei rami dell'albero di fico e anche da numerosi ortaggi.

Il caglio vegetale favorisce la coagulazione acida, la stessa che si ottiene con l'azione dei fermenti lattici, cioè la trasformazione del lattosio in acido lattico.

Un prodotto 100% naturale che consente al latte di coagularsi dando origine alla cagliata, in seguito separata dal siero per ricavare il formaggio in versione vegetariana.

Quest'ultimo è molto apprezzato non solo da chi è allergico ai cagli animali o segue un particolare regime alimentare ma anche da chi è alla ricerca di gusti e profumi unici e originali.