• Montasio
Montasio
Montasio

Montasio DOP

6,50 €

Formaggio a pasta cotta semidura dal sapore dolce

Pezzatura:
  • 250/300g circa
  • 500g
Quantità

Pagamento sicuro

STAGIONATURA INDICATIVA

120 giorni.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Il Montasio è un formaggio con pasta cotta, semidura, che si presenta compatta, di colore bianco o giallo paglierino con occhiatura regolare e omogenea. La crosta dapprima liscia, elastica e compatta, di colore marron chiaro si fa più secca progressivamente, con l’aumentare del tempo di stagionatura che porta la pasta ad essere granulosa e friabile.

INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI

Il sapore è dolce nel prodotto fresco , acquisisce gradevoli sentori più o meno piccanti che si accentuano oltre l'anno di maturazione.

NOTE

Deve il suo nome all'omonimo massiccio montuoso friulano, nei cui alpeggi è stato inizialmente ottenuto. Le prime notizie certe risalgono alla seconda metà del Settecento. Si tratta di un prodotto la cui filiera ha rappresentato un forte impulso per l'economia delle zone interessate, incrementando il numero dei caseifici cooperativi già a partire dall'ultimo ventennio del XIX secolo.

Informazioni aggiuntive

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Scheda tecnica:

Peso
500 gr
Latte
Vaccino
Ingredienti
latte
Stagionatura
120 gg
Certificazione
D.O.P.
Territorio di produzione
Friuli Venezia Giulia e nel Veneto
caglio.
6
Padova e Venezia.
2
Valori nutrizionali per 100 gr
Energia
9 g
4

Abbinamenti