• Parmigiano Reggiano 24-28 mesi
Parmigiano Reggiano 24-28 mesi
Parmigiano Reggiano 24-28 mesi

Parmigiano Reggiano di Montagna 24-28 mesi

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13,46 €

Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende riconoscibile in tutto il mondo.

Pezzatura:
  • 1Kg
  • 500/600g circa
Quantità

Pagamento sicuro

STAGIONATURA INDICATIVA

24-28 mesi.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio a pasta minutamente granulosa tendente alla frattura a scaglia, senza occhiature e compatta, di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende riconoscibile in tutto il mondo.

INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI

Il sapore è tale da rendere il prodotto eccezionalmente versatile a tutti i gradi di maturazione, presentandosi dolce, latteo e con note di panna nelle versioni più giovani per poi evolversi fino ad acquisire, in quelle più stagionate, sentori sapidi ma non piccanti accanto a note di noce e di frutta secca (in prodotti particolarmente stagionati)

NOTE

La nascita del Parmigiano Reggiano è solitamente collocata verso l'XI secolo, quando le grandi bonifiche eseguite dai monaci benedettini e cistercensi permisero di aumentare la disponibilità di foraggi, quindi di bestiame e di latte. La fama del formaggio era già grande nel XIV secolo, risultando citato in una novella del Decamerone di Boccacio. Il successo del Parmigiano Reggiano è proseguito ininterrotto nei secoli fino ai giorni nostri e facendone uno dei simboli più prestigiosi e universalmente riconosciuti della tradizione gastronomica italiana.

Informazioni aggiuntive

Scheda tecnica:

LATTE
Vaccino
Stagionatura
24-28 mesi
Territorio di produzione
Provincia di Parma
Ingredienti
LATTE, sale, caglio
Allergeni
Latte
Conservazione
da + 4°C a + 8°C

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Scheda tecnica

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Abbinamenti