• Robiola di Monteverrano DOP
Robiola di Monteverrano DOP
Robiola di Monteverrano DOP

Robiola di Roccaverano DOP

12,00 €

Il nome robiola deriva dal termine tardo-latino rebeolus riferito alla colorazione rosata rossastra assunta dalla superficie dei formaggi con l'avanzare della stagionatura.

Quantità

Pagamento sicuro

STAGIONATURA INDICATIVA

4-30 giorni

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

E' un formaggio fresco a pasta cruda. La pasta cremosa, morbida, è quasi bianca o di un pallido paglierino, è privo di crosta, dal gusto "dolce", un po' più saporito nelle forme stagionate.

INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI

Il sapore è delicato, dolce acidulo nel prodotto fresco, nel quale si riscontra una lieve nota animale tendente ad accentuarsi col progredire della maturazione, allorchè subentra anche uma robusta sapidità.

NOTE

Secondo alcuni il nome robiola deriva dal termine tardo-latino rebeolus riferito alla colorazione rosata rossastra assunta dalla superficie dei formaggi con l'avanzare della stagionatura. Per altri, invece, sarebbe collegato al nome del paese di Robbio Lomellina (Pavia), forse luogo a partire dal quale si diffuse tale tipologia, che oggi trova invece in Roccaverano (Asti) uno dei centri più rinomati.

Informazioni aggiuntive

Scheda tecnica:

LATTE
Capra
Stagionatura
0-30 giorni
Certificazione
D.O.P.
Territorio di produzione
Roccaverano (Asti) e la parte orientale delle Langhe
Ingredienti
Latte caprino, caglio, sale
Allergeni
Latte
Conservazione
da +2° C a + 6°C

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Scheda tecnica

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