• Plasentif
Plasentif
Plasentif

Plasentif

11,00 €
  • Non disponibile
  • italiani

PRODOTTO STAGIONALE disponibile indicativamente da ottobre a maggio

E' chiamato "formaggio delle viole " perché prodotto in alpeggio, in prati dove gli animali pascolano nel periodo di fioritura delle viole

Pezzatura:
  • 250/300g circa
  • 500g
Quantità
Non disponibile

Pagamento sicuro

STAGIONATURA INDICATIVA

minimo 80 giorni

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

E' un formaggio con una pasta consistente, morbida di colore giallo e con un'occhiatura minuta. La crosta è liscia e regolare.

INENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI

Il sapore intenso è giustamente sapido, equilibrato e non amaro.

NOTE

Questo formaggio così pregiato ed apprezzato nella seconda metà del XVI secolo venne utilizzato come dono alle autorità da parte dei valligiani per ottenere il permesso al commercio dei loro prodotti in un periodo in cui le valli erano teatro di guerre e di conflitti.

Informazioni aggiuntive

Scheda tecnica:

Peso
500 gr
Latte
Vaccino
Ingredienti
Latte crudo
Stagionatura
minimo 80 giorni
caglio
4
Territorio di produzione
Alta Val Chisone e Val di Susa

Abbinamenti