Contattaci ora: 338 3335476
SPEDIZIONE GRATUITA oltre i 10kg solo in Italia (non refrigerata)
Home
Peso
Prezzo
Pezzatura
Peculiarità
Filtri attivi
Formaggio da tavola, fresco
Il Fiore Sardo è un formaggio di origine antichissima, che risale al periodo nuragico. Il termine “fiore” fa riferimento al fatto che, per la sua formatura, si usassero delle forme forate, di legno sul cui fondo era scolpito un fiore che lasciava sul formaggio un vero e proprio marchio che conteneva spesso anche le iniziali del nome del produttore.
È un formaggio razze ovine autoctone siciliane Comisana, Pinzirita, Valle del Belice e loro meticci.
La crosta è di colore giallo per la presenza di zafferano. La pasta è liscia e di colore giallo non omogeneo. L'odore è delicato con lieve aroma di zafferano. Il gusto è salato appena percettibile, piccante, lieve nei primi mesi di stagionatura tende ad intensificarsi successivamente.
Biologico, Presidio Slow food, solo da vacche bianche modenesi
GUARDA IL VIDEO DEL TAGLIO DELLA FORMA DI PARMIGIANO REGGIANO 100 MESI