Peculiarità

Filtri attivi

Zizzona di Battipaglia

Formaggio da tavola, fresco

Fiore Sardo

Il Fiore Sardo è un formaggio di origine antichissima, che risale al periodo nuragico. Il termine “fiore”  fa riferimento al fatto che, per la sua formatura, si usassero delle forme forate, di legno sul cui fondo era scolpito un fiore che lasciava sul formaggio un vero e proprio marchio che conteneva spesso anche le iniziali del nome del produttore.

Piacentinu Ennese DOP

È un formaggio razze ovine autoctone siciliane Comisana, Pinzirita, Valle del Belice e loro meticci.

La crosta è di colore giallo per la presenza di zafferano. La pasta è liscia e di colore giallo non omogeneo. L'odore è delicato con lieve aroma di zafferano. Il gusto è salato appena percettibile, piccante, lieve nei primi mesi di stagionatura tende ad intensificarsi successivamente.

Parmigiano Reggiano oltre 110 mesi

Biologico, Presidio Slow food, solo da vacche bianche modenesi

 GUARDA IL VIDEO DEL TAGLIO DELLA FORMA DI PARMIGIANO REGGIANO 100 MESI