Vino Colombo Alta Langa Blanc de Blancs DOCG

Uno Chardonnay in purezza, extra brut, che esprime tutta la tipicità del nostro terroir. È sapido e austero, netto e tagliente: arriva dritto, senza mezze misure. Ma con un’eleganza che non passa inosservata. L’affinamento minimo è di 30 mesi, quando raggiunge il rapporto che abbiamo in mente tra evoluzione e freschezza.

Quantità

Pagamento sicuro

Uve: 100% uva Chardonnay, selezionata e vendemmiata

a mano.

Sistema di allevamento: Guyot.

Densità di impianto: 5200 piante per ettaro.

Produzione per ettaro: 70 quintali.

Resa uve in vino: 45%.

Tecnica di produzione: dopo la raccolta manuale,

eseguiamo una ulteriore cernita in cantina, che va

a selezionare solo gli acini migliori alla quale segue

una pressatura molto soffice. Il mosto fiore viene

sottoposto ad una chiarifica statica, successivamente

avviene la fermentazione alcolica a temperatura

controllata (13-14°C) in serbatoi inox. La presa di spuma

avviene in bottiglia secondo il Metodo Classico

per circa 80 giorni nelle fresche cantine sotterranee di

Colombo, con successiva permanenza sui lieviti

per un periodo minimo di 30 mesi. Remuage tradizionale

su pupitres e dégorgement à la glace.

Segue un ideale periodo di affinamento in bottiglia.

Colore: oro brillante con riflessi verdi, il perlage

è minuto, serrato e persistente.

Profumo: fine e complesso, si esprime con sentori floreali

di frutta a polpa bianca, crosta di pane e burro nocciola

che conferiscono un naso avvolgente e un bouquet ampio

e complesso.

Sapore: si presenta elegante con grande equilibrio e

ottima persistenza.

Grado alcolico: 12,5% vol.

Acidità totale: 6,2 g/l.

Zucchero residuo: 4 g/l.

Estratto secco: 19,4 g/l.

Temperatura di servizio: 6 - 8 °C.

Enologo: Riccardo Cotarella.

Enologo di cantina: Daniele Carboni.

Informazioni aggiuntive

Abbinamenti