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SPEDIZIONE GRATUITA oltre i 10kg solo in Italia (non refrigerata)
Uno Chardonnay in purezza, extra brut, che esprime tutta la tipicità del nostro terroir. È sapido e austero, netto e tagliente: arriva dritto, senza mezze misure. Ma con un’eleganza che non passa inosservata. L’affinamento minimo è di 30 mesi, quando raggiunge il rapporto che abbiamo in mente tra evoluzione e freschezza.
Uve: 100% uva Chardonnay, selezionata e vendemmiata
a mano.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5200 piante per ettaro.
Produzione per ettaro: 70 quintali.
Resa uve in vino: 45%.
Tecnica di produzione: dopo la raccolta manuale,
eseguiamo una ulteriore cernita in cantina, che va
a selezionare solo gli acini migliori alla quale segue
una pressatura molto soffice. Il mosto fiore viene
sottoposto ad una chiarifica statica, successivamente
avviene la fermentazione alcolica a temperatura
controllata (13-14°C) in serbatoi inox. La presa di spuma
avviene in bottiglia secondo il Metodo Classico
per circa 80 giorni nelle fresche cantine sotterranee di
Colombo, con successiva permanenza sui lieviti
per un periodo minimo di 30 mesi. Remuage tradizionale
su pupitres e dégorgement à la glace.
Segue un ideale periodo di affinamento in bottiglia.
Colore: oro brillante con riflessi verdi, il perlage
è minuto, serrato e persistente.
Profumo: fine e complesso, si esprime con sentori floreali
di frutta a polpa bianca, crosta di pane e burro nocciola
che conferiscono un naso avvolgente e un bouquet ampio
e complesso.
Sapore: si presenta elegante con grande equilibrio e
ottima persistenza.
Grado alcolico: 12,5% vol.
Acidità totale: 6,2 g/l.
Zucchero residuo: 4 g/l.
Estratto secco: 19,4 g/l.
Temperatura di servizio: 6 - 8 °C.
Enologo: Riccardo Cotarella.
Enologo di cantina: Daniele Carboni.
Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende riconoscibile in tutto il mondo.
Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende riconoscibile in tutto il mondo.