• Blu di Moncenisio
Blu di Moncenisio
Blu di Moncenisio

Blu di Moncenisio

9,00 €
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  • italiani

E' un formaggio prodotto con latte crudo di due mungiture successive, di cui la prima parzialmente scremata per affioramento

Pezzatura:
  • 250/300g circa
  • 500g
Quantità
Non disponibile

Pagamento sicuro

STAGIONATURA INDICATIVA

2-4 mesi

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Pasta morbida di color paglierino più o meno intenso con erborinatura blu-grigia. Crosta cilindrica con colore leggermente fiorito, bianco avorio. La crosta è sottile, di colore giallo nelle forme più giovani; più scura e consistente nelle forme più stagionate.

INTENSITA' AROMATICA  E SENSAZIONI

Sapore forte ed intenso con note leggere di stalla e marcate di penicillo.

NOTE

Nasce al confine con la Francia, nell’alta Val di Susa.
prodotta in quantità molto limitata. L’influenza francese si avverte anche nel nome “blu”, che ricorda i “bleu” d’oltralpe.

Informazioni aggiuntive

Scheda tecnica:

Peso
500 gr
Latte
Vaccino
Ingredienti
latte intero crudo
Stagionatura
2-4 mesi
Territorio di produzione
Altopiano del Moncenisio
il versante meridionale del Colle del Frejus e l’Altopiano del Novalese.
2
sale e fermenti
4

Abbinamenti