• Parmigiano Reggiano 100 mesi biologico
Parmigiano Reggiano 100 mesi biologico
Parmigiano Reggiano 100 mesi biologico

Parmigiano Reggiano oltre 110 mesi

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Biologico, Presidio Slow food, solo da vacche bianche modenesi

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Pezzatura:
  • 1Kg
  • 500/600g circa
Quantità
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STAGIONATURA INDICATIVA

oltre 110 mesi.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio a pasta minutamente granulosa tendente alla frattura a scaglia, senza occhiature e compatta, di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende riconoscibile in tutto il mondo.

INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI

Il sapore è tale da rendere il prodotto eccezionalmente versatile a tutti i gradi di maturazione, presentandosi dolce, latteo e con note di panna nelle versioni più giovani per poi evolversi fino ad acquisire, in quelle più stagionate, sentori sapidi ma non piccanti accanto a note di noce e di frutta secca (in prodotti particolarmente stagionati)

NOTE

La nascita del Parmigiano Reggiano è solitamente collocata verso l'XI secolo, quando le grandi bonifiche eseguite dai monaci benedettini e cistercensi permisero di aumentare la disponibilità di foraggi, quindi di bestiame e di latte. La fama del formaggio era già grande nel XIV secolo, risultando citato in una novella del Decamerone di Boccacio. Il successo del Parmigiano Reggiano è proseguito ininterrotto nei secoli fino ai giorni nostri e facendone uno dei simboli più prestigiosi e universalmente riconosciuti della tradizione gastronomica italiana.

Informazioni aggiuntive

Scheda tecnica:

LATTE
Vaccino
Territorio di produzione
Provincia di Parma
NOTE
valore energetico : 1671 kj / 402 kcal ; Grassi 30 g di cui saturi 20 g ; carboidrati di cui zuccheri 0 g ; Proteine 32 g ; Sale 1.6 g ; Calcio 1155 ; Fosforo 691
Ingredienti
LATTE, sale, caglio
Allergeni
Latte
Conservazione
da + 4°C a + 8°C

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Scheda tecnica

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