Bicchierini con gelatina di Pomodoro e Pesto
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Mar 12, 2018
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Ingredienti per 4 persone:
Pomodori maturi |
1 kg |
Colla di pesce |
5 fogli |
Pesto |
q.b. |
Sale, Pepe |
q.b. |
Per il pesto:
Basilico |
100 g |
Parmigiano Reggiano grattugiato |
20 g |
Pinoli |
10 g |
Aglio |
¼ spicchio |
Burrata |
200 g |
Olio extravergine ligure |
q.b. |
Sale |
q.b. |
Procedimento:
- Preparare il pesto pulendo, lavando ed asciugando il basilico.
- Frullarlo in un blender con i rimanenti ingredienti.
- Conservare il pesto preparato coperto con olio in frigorifero.
- Sbollentare i pomodori in acqua bollente per circa 30/40 secondi. Privarli della buccia, tagliarli a metà ed eliminare i semi.
- Passare o frullare i pomodori ed infine salare e pepare.
- Scaldare una parte della passata e sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
- Unire al rimanente pomodoro e colare nei bicchierini.
- Guarnire con la burrata ed il pesto.
- Servire freddo.