Bicchierini con gelatina di Pomodoro e Pesto

Bicchierini con gelatina di Pomodoro e Pesto

Ingredienti per 4 persone:                 

Pomodori maturi 1 kg 
Colla di pesce 5 fogli 
Pesto  q.b.
Sale, Pepe    q.b.

Per il pesto:

Basilico 100 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 20 g
Pinoli 10 g
Aglio ¼ spicchio
Burrata 200 g  
Olio extravergine ligure q.b.
Sale q.b.

Procedimento:

  • Preparare il pesto pulendo, lavando ed asciugando il basilico.
  • Frullarlo in un blender con i rimanenti ingredienti.
  • Conservare il pesto preparato coperto con olio in frigorifero.
  • Sbollentare i pomodori in acqua bollente per circa 30/40 secondi. Privarli della buccia, tagliarli a metà ed eliminare i semi.
  • Passare o frullare i pomodori ed infine salare e pepare.
  • Scaldare una parte della passata e sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  • Unire al rimanente pomodoro e colare nei bicchierini.
  • Guarnire con la burrata ed il pesto.
  • Servire freddo.