Sola

Sola

Prodotto a pasta morbida dal sapore amarognolo, fragrante e lievemente piccante 

Leggi di più...

Maggiori dettagli

sola

 500 gr

 Cuneo

 Vaccino

 latte, caglio e sale

 da 15 giorni a 6 mesi

Questo prodotto non è più disponibile

11,00 € tasse incl.

 

STAGIONATURA INDICATIVA

da 15 giorni a 6 mesi

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Prodotto soprattutto in alpeggio è un formaggio a pasta morbida, compatta, grassa,di colore bianco avorio. Ha l'odore caratteristico dei fiori e delle erbe di montagna.

INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI

Il sapore è amarognolo, fragrante e lievemente piccante. 

NOTE

Nel dialetto locale il suo nome indica, in modo ironico, la suola , perchè quando è stagionato assomiglia proprio ad una suola. E' un formaggio originario dell’Alta Valle del Tanaro. 

ABBINAMENTI

La sola è ottima condita con olio extra vergine d'oliva

Peso 500 gr
Territorio di produzione Cuneo
Latte Vaccino
Ingredienti latte, caglio e sale
Stagionatura da 15 giorni a 6 mesi

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Sola

Sola

Prodotto a pasta morbida dal sapore amarognolo, fragrante e lievemente piccante 

  Piemonte

La produzione del latte piemontese è molto antica, introdotta da popolazioni indoeuropee qui emigrate nel 5000 a.C. con mandrie di bovini. Se è vero che circa l’80% della...

  Liguria

Le ragioni per cui i formaggi in Liguria hanno poca pratica è probabilmente dovuta alla forma ristretta del territorio ed alla sua tipologia montanara. Lo sviluppo industriale...