Asiago DOP

Asiago DOP

 E' un formaggio dal gusto dolce e delicato con profumo fresco, latteo.

Leggi di più...

Maggiori dettagli

asiago

 500 gr

 Altopiano di Asiago (Vicenza), in provincia di Padova, provincia di Treviso e in provincia di Trento

 Vaccino

 D.O.P.

 latte, sale, caglio e fermenti lattici. Trattato in superficie con conservanti E 200 E 235 e colorante E 172 nella versione colorata

 30-60 giorni

5,00 € tasse incl.

 

STAGIONATURA INDICATIVA

30-60 giorni

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Pasta semicotta di colore bianco o leggermente paglierino con occhiatura marcata ed irregolare, crosta sottile ed elastica nel caso del Pressato. Dolce e delicato con profumo fresco, latteo.

INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI

Dolce e delicato con profumo fresco, latteo.

NOTE

Inizialmente veniva prodotto con latte di pecora ma dopo l'incremento dell'allevamento di vacche anche il formaggio si è adeguato al nuovo latte

ABBINAMENTI

Se dolce è perfetto con mostarda di peperoni, pomodori verdipere e di pomodori verdi

Per le pizze è ideale come sostituto della mozzarella .

Peso 500 gr
Territorio di produzione Altopiano di Asiago (Vicenza), in provincia di Padova, provincia di Treviso e in provincia di Trento
Latte Vaccino
Certificazione D.O.P.
Ingredienti latte, sale, caglio e fermenti lattici. Trattato in superficie con conservanti E 200 E 235 e colorante E 172 nella versione colorata
Stagionatura 30-60 giorni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Asiago DOP

Asiago DOP

 E' un formaggio dal gusto dolce e delicato con profumo fresco, latteo.

  Veneto

Il Veneto è una regione dai molti scenari geografici e altrettanti modi di produrre formaggi. Troviamo un numero altissimo di formaggi, soprattutto con latte vaccino ma anche...