Pecorino rosso di Pienza

Pecorino rosso di Pienza

Formaggio morbido dal sapore delicato

Leggi di più...

Maggiori dettagli

pienza-rosso

 500 gr

 Siena

 Pecora

 valore energetico 1491 KJ, 359 kcal, proteine 23,1 g, carboidrati 1,48 g, grassi 29 g

 Latte di pecora pastorizzato, caglio, sale fermenti lattici selezinati. Per la crosta conservanti E 235, E 203, olio vegetale e concentrato di pomodoro

 30-60 gg

8,50 € tasse incl.

 

STAGIONATURA INDICATIVA

30-60 giorni.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Pasta morbida e compatta dal colore bianco, potrebbe avere una leggera occhiatura. La crosta è trattata con pomodoro ed olio di oliva vegetale.

INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI

Pecorino rosso di Pienza ha un  gusto amabile e delicato dato dalle erbe aromatiche della sua zona di produzione.

NOTE

Rossellino, circa 500 anni fa lasciò nel disegno del pavimento della piazza un anello di marmo dove al suo centro viene inserito il fuso verso cui si effettua il "tiro del cacio". Ancora  oggi si tramanda questa tradizione con il "tiro del cacio".

Peso 500 gr
Territorio di produzione Siena
Latte Pecora
Valori nutrizionali per 100 gr valore energetico 1491 KJ, 359 kcal, proteine 23,1 g, carboidrati 1,48 g, grassi 29 g
Ingredienti Latte di pecora pastorizzato, caglio, sale fermenti lattici selezinati. Per la crosta conservanti E 235, E 203, olio vegetale e concentrato di pomodoro
Stagionatura 30-60 gg

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Pecorino rosso di Pienza

Pecorino rosso di Pienza

Formaggio morbido dal sapore delicato

  Toscana

La Toscana è una regione molto interessante dal punto di vista dell’offerta dei prodotti lattiero caseari. I formaggi toscani sono realizzati con il latte dei pascoli locali,...