Pecorino Moliterno al tartufo

Pecorino Moliterno al tartufo

Il gusto pieno del Moliterno si esalta nelle particolari note gustative del tartufo.

Leggi di più...

Maggiori dettagli

moliterno

 500 gr

 Sardegna

 Pecora

 Energia 1637 kJ/395 kcal grassi 31,60g di cui acidi grassi saturi 21,50 g carboidrati 3,30 g di cui zuccheri 1.60 g proteine 24,20 g sale 2.20 g

 Latte di pecora pastorizzato, tartufo nero estivo macinato, olio, sale caglio e in superficie olio extra vergine di oliva

 120-150 gg

16,50 € tasse incl.

 

STAGIONATURA INDICATIVA

120-150 giorni.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Formaggio ovino a pasta semidura o dura, da tavola o da grattugia. La pasta è bianca con venature di tartufo, la crosta mostra i tipici segni del canestro in giunco.

INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI

Ha un sapore delicato ma con l'intensità del tartufo

NOTE

Questo pecorino si vanta di prestigiosi premi vinti al "Worldcheese" meritando  l'argento nel 2013, il bronzo nel 2014/15 e l'oro nel 2015/16

Peso 500 gr
Territorio di produzione Sardegna
Latte Pecora
Valori nutrizionali per 100 gr Energia 1637 kJ/395 kcal grassi 31,60g di cui acidi grassi saturi 21,50 g carboidrati 3,30 g di cui zuccheri 1.60 g proteine 24,20 g sale 2.20 g
Ingredienti Latte di pecora pastorizzato, tartufo nero estivo macinato, olio, sale caglio e in superficie olio extra vergine di oliva
Stagionatura 120-150 gg

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Pecorino Moliterno al tartufo

Pecorino Moliterno al tartufo

Il gusto pieno del Moliterno si esalta nelle particolari note gustative del tartufo.

  Sardegna

In Sardegna c'è un'elevata produzione di latte dovuta all'abbondanza di pecore da pascolo, che ammonta a più di un milione. In tutte le aree della Sardegna i pastori mungono le...