Contattaci ora: 338 3335476
SPEDIZIONE GRATUITA oltre i 10kg solo in Italia (non refrigerata)
STAGIONATURA INDICATIVA
Circa 60 giorni.
CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO
Ha crosta sottile, liscia, di colore giallo paglierino. La pasta, bianco panna con occhiatura diffusa, è morbida e profumata. L'attività della flora batterica avviene in assenza di sale.
INTENSITÀ AROMATICA E SENSAZIONI
Il Pannerone ha un profilo organolettico unico: dopo l’ingresso in bocca dolce e suadente, si caratterizza per il finale nettamente ammandorlato: un sapore tendente all’amaro che in un altro formaggio potrebbe essere considerato un difetto, mentre in questo è il carattere specifico del prodotto. Il contrasto dolce-amaro e l’assenza di sapidità lo rendono un cacio difficile, antimoderno e per questo rischia la scomparsa.
NOTE
Il Pannerone è tipico della provincia di Lodi. E' un formaggio senza sale, per cui la sua conservazione è limitata nel tempo rendendo la sua disponibilità vincolata al periodo di produzione.
Informazioni aggiuntive
Scheda tecnica:
- LATTE
- Vaccino
- Stagionatura
- circa 60 gg
- Territorio di produzione
- Lodi
- Ingredienti
- LATTE , caglio di vitello liquido
- Allergeni
- Latte
- Conservazione
- da + 4°C a + 8°C