• Pannerone
Pannerone
Pannerone

Pannerone Slow Food

8,00 €
  • Non disponibile
  • italiani

PRODOTTO STAGIONALE disponibile indicativamente da fine ottobre ad aprile

Il nome Pannerone deriva da “panéra” che in dialetto lodigiano significa crema di latte, panna.

Pezzatura:
  • 250/300g circa
  • 500g
Quantità
Non disponibile

Pagamento sicuro

STAGIONATURA INDICATIVA

Circa 60 giorni.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Ha crosta sottile, liscia, di colore giallo paglierino. La pasta, bianco panna con occhiatura diffusa, è morbida e profumata. L'attività della flora batterica avviene in assenza di sale.

INTENSITÀ AROMATICA E SENSAZIONI

Il Pannerone ha un profilo organolettico unico: dopo l’ingresso in bocca dolce e suadente, si caratterizza per il finale nettamente ammandorlato: un sapore tendente all’amaro che in un altro formaggio potrebbe essere considerato un difetto, mentre in questo è il carattere specifico del prodotto. Il contrasto dolce-amaro e l’assenza di sapidità lo rendono un cacio difficile, antimoderno e per questo rischia la scomparsa.

NOTE

Il Pannerone è tipico della provincia di Lodi. E' un formaggio senza sale, per cui la sua conservazione è limitata nel tempo rendendo la sua disponibilità vincolata al periodo di produzione.

Informazioni aggiuntive

Scheda tecnica:

LATTE
Vaccino
Stagionatura
circa 60 gg
Territorio di produzione
Lodi
Ingredienti
LATTE , caglio di vitello liquido
Allergeni
Latte
Conservazione
da + 4°C a + 8°C

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Scheda tecnica

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