Contattaci ora: 338 3335476
SPEDIZIONE GRATUITA oltre i 10kg solo in Italia (non refrigerata)
STAGIONATURA INDICATIVA
120 giorni.
CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO
Il Montasio è un formaggio con pasta cotta, semidura, che si presenta compatta, di colore bianco o giallo paglierino con occhiatura regolare e omogenea. La crosta dapprima liscia, elastica e compatta, di colore marron chiaro si fa più secca progressivamente, con l’aumentare del tempo di stagionatura che porta la pasta ad essere granulosa e friabile.
INTENSITA' AROMATICA E SENSAZIONI
Il sapore è dolce nel prodotto fresco , acquisisce gradevoli sentori più o meno piccanti che si accentuano oltre l'anno di maturazione.
NOTE
Deve il suo nome all'omonimo massiccio montuoso friulano, nei cui alpeggi è stato inizialmente ottenuto. Le prime notizie certe risalgono alla seconda metà del Settecento. Si tratta di un prodotto la cui filiera ha rappresentato un forte impulso per l'economia delle zone interessate, incrementando il numero dei caseifici cooperativi già a partire dall'ultimo ventennio del XIX secolo.
Informazioni aggiuntive
Scheda tecnica:
- LATTE
- Vaccino
- Stagionatura
- 120 gg
- Certificazione
- D.O.P.
- Territorio di produzione
- Friuli Venezia Giulia e nel Veneto
- Ingredienti
- LATTE, sale, caglio. Conservante E1105, lisozima da UOVO
- Allergeni
- Latte, uovo
- Conservazione
- da +2° C a +8° C
Abbinamenti
Mostarda di prugne "Le Tamerici" gr. 220
Spumante raffinato e di nobile qualità, dall’intenso bouquet di agrumi, mandorla e fiori di acacia. Ottimo equilibrio di acidità e fragranza, ben strutturato con finale asciutto.