Bagoss

Bagoss

Il Bagoss è detto anche Grana bresciano, sia da tavola che da grattugia.

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bagoss

 500 gr

 Vallata del Caffaro, Val Camonica, Val Trompia, Val Sabbia e Val Dorizza (Brescia)

 Vaccino

 Latte crudo, caglio, sale e zafferano

 18 mesi

23,00 € tasse incl.

 

STAGIONATURA INDICATIVA

Minimo 18 mesi.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Il Bagoss ha una pasta dura cotta di colore giallo paglierino, presenza di occhi sparsi, compatta e granulosa.

INTENSITÀ AROMATICA E SENSAZIONI

Profumo intenso caratterizzato dall' odore di cuoio, noce, castagno ed essenze vegetali. Sapore aromatico, speziato e saporito. La crosta si presenta liscia e bruna.

NOTE

Il Bagoss è detto anche Grana bresciano, sia da tavola che da grattugia. Il Bagòss è il formaggio tipico di Bagolino, un piccolo paese di montagna incastonato al centro delle Alpi italiane. Anzi il Bagòss è qualcosa di più del formaggio di Bagolino, il Bagòss rappresenta l’anima stessa del paese e della sua gente. Infatti il Bagòss è il nome con il quale gli abitanti di Bagolino indicano sé stessi nel dialetto locale.

ABBINAMENTI

Suggeriamo di gustare il Bagoss con mostarda di anguria bianca, di fichi, mele cotogne, pere, confettura di cipolle rosse e scorza d'arancia, miele di acacia. 

Ottimo se usato per cucinare un risotto con i funghi porcini.

Peso 500 gr
Territorio di produzione Vallata del Caffaro, Val Camonica, Val Trompia, Val Sabbia e Val Dorizza (Brescia)
Latte Vaccino
Ingredienti Latte crudo, caglio, sale e zafferano
Stagionatura 18 mesi

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