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SPEDIZIONE GRATUITA oltre i 10kg solo in Italia (non refrigerata)
STAGIONATURA INDICATIVA
Minimo 60 giorni.
CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO
E' un formaggio a pasta semidura , color bianco perlaceo o avorio, fino ad ocra con striature blu per l'erborinato. Ha una pasta friabile che diventa più compatta con il procedere della stagionatura. Crosta sottile non edibile.
INTENSITÀ AROMATICA E SENSAZIONI
Inizialmente ha un gusto fine e poco salato e diventa più saporito con la stagionatura.
NOTE
La tradizione racconta che un giorno lontano alcune forme di Castelmagno giunsero sulla mensa imperiale di Aquisgrana. Un prelato originario della valle Grana, forse il donatore, suggerì a Carlo Magno, che si era limitato a gustare il bianco del cacio, di provare, anche la parte più scura, vicina alla crosta, benchè di aspetto meno invitante. Da allora il castelmagno no mancò più sulla sua tavola, specie se piccante o erborinato.
Per produrre il castelmagno si impiega latte crudo eventualmente parzialmente decremato proveniente da due mungiture giornaliere. Caratteristica della tecnica di produzione è la doppia rottura della cagliata a distanza di più giorni.
Informazioni aggiuntive
Scheda tecnica:
- LATTE
- Vaccino
- Stagionatura
- Minimo 60 gg
- Certificazione
- D.O.P.
- Territorio di produzione
- Comuni di Castelmagno
Abbinamenti
Composta di pere all' "aceto balsamico di Modena IGP" "Le Tamerici" gr. 220
Perfetta per formaggi di media stagionatura
Confettura extra di fichi al ginepro "Le Tamerici" gr. 220
Ideale con tutti i tipi di formaggi
Mostarda di pere "Le Tamerici" gr. 220
Ideale con tutti i formaggi a pasa dura e stagionati