• Bagoss
Bagoss
Bagoss

Bagoss

32,00 €

Il Bagoss è un formaggio, sia da tavola che da grattugia.

Pezzatura:
  • 500g
Quantità

Pagamento sicuro

STAGIONATURA INDICATIVA

Minimo 18 mesi.

CARATTERISTICHE DEL FORMAGGIO

Il Bagoss ha una pasta dura cotta di colore giallo paglierino, presenza di occhi sparsi, compatta e granulosa.

INTENSITÀ AROMATICA E SENSAZIONI

Profumo intenso caratterizzato dall' odore di cuoio, noce, castagno ed essenze vegetali. Sapore aromatico, speziato e saporito. La crosta si presenta liscia e bruna.

NOTE

Il Bagòss è il formaggio tipico di Bagolino, un piccolo paese di montagna incastonato al centro delle Alpi italiane. Anzi il Bagòss è qualcosa di più del formaggio di Bagolino, il Bagòss rappresenta l’anima stessa del paese e della sua gente. Infatti il Bagòss è il nome con il quale gli abitanti di Bagolino indicano sé stessi nel dialetto locale.

Informazioni aggiuntive

Scheda tecnica:

LATTE
Vaccino
Stagionatura
18 mesi
Territorio di produzione
Vallata del Caffaro

Scarica

Scheda tecnica

Scarica (208.42k)

Abbinamenti