Elenco dei prodotti zona di origine: Emilia Romagna


L’Emilia Romagna è una terra con una forte tradizione nella produzione di formaggi molti dei quali riconosciuti a livello nazionale e internazionale. Si va dal PARMIGIANO REGGIANO , famoso in tutto il mondo, alle piccole produzioni dei caseifici sparsi su tutto il territorio. Dalle colline arriva la tradizione dell’astuzia rurale del FORMAGGIO DI FOSSA  di Sogliano. Dall’Appennino nascono i pecorini, mentre fra i formaggi freschi la fanno da padrone robiola, raviggiolo e squaquerone di Romagna, che si uniscono morbidamente alla celebre piadina.


Le origini del PARMIGIANO REGGIANO DOP , che ha nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna il cuore della produzione, risalgono addirittura al Medioevo: da allora, la ricetta con cui si ottengono le celebri forme non è mai cambiata. Abbiamo poi il grana padano, la cui produzione avviene tra le province di Piacenza, Bologna, Ferrara e Ravenna. I cultori dei prodotti caseari non possono fare a meno di apprezzare il gustosissimo FORMAGGIO DI FOSSA di Sogliano al Rubicone, stagionato in specifici luoghi nel periodo che va da luglio a novembre. 

per pagina
  • 0 Revisioni

    Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio a pasta minutamente granulosa tendente alla frattura a scaglia, senza occhiature e compatta, di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate.   GUARDA IL VIDEO DEL TAGLIO DELLA FORMA DI PARMIGIANO REGGIANO 100 MESI

    36,00 €
    Non disponibile
  • 0 Revisioni

    ***OFFERTA*** Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che...

    15,50 €
    Disponibile
  • 0 Revisioni

    Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende...

    17,90 €
    Disponibile
  • 0 Revisioni

    Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende...

    18,90 €
    Disponibile
  • 0 Revisioni

    Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende...

    22,50 €
    Disponibile
  • 0 Revisioni

    Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende...

    25,00 €
    Disponibile
  • 0 Revisioni

    Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende...

    27,50 €
    Non disponibile
  • 0 Revisioni

    Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende...

    32,00 €
    Non disponibile
  • 0 Revisioni

    Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio granuloso e fragrante, senza occhiature, a pasta compatta di colore che va dal giallo paglierino chiaro al paglierino scuro, quasi ocra nelle forme molto stagionate. La crosta varia il colore a seconda della stagionatura partendo da un giallo chiaro sino ad un colore ocra, marchiata dal consorzio che lo rende...

    19,90 €
    Non disponibile
Mostrando 1 - 9 di 10 articoli