Elenco dei prodotti zona di origine: Emilia Romagna


L’Emilia Romagna è una terra con una forte tradizione nella produzione di formaggi molti dei quali riconosciuti a livello nazionale e internazionale. Si va dal PARMIGIANO REGGIANO , famoso in tutto il mondo, alle piccole produzioni dei caseifici sparsi su tutto il territorio. Dalle colline arriva la tradizione dell’astuzia rurale del FORMAGGIO DI FOSSA  di Sogliano. Dall’Appennino nascono i pecorini, mentre fra i formaggi freschi la fanno da padrone robiola, raviggiolo e squaquerone di Romagna, che si uniscono morbidamente alla celebre piadina.


Le origini del PARMIGIANO REGGIANO DOP , che ha nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna il cuore della produzione, risalgono addirittura al Medioevo: da allora, la ricetta con cui si ottengono le celebri forme non è mai cambiata. Abbiamo poi il grana padano, la cui produzione avviene tra le province di Piacenza, Bologna, Ferrara e Ravenna. I cultori dei prodotti caseari non possono fare a meno di apprezzare il gustosissimo FORMAGGIO DI FOSSA di Sogliano al Rubicone, stagionato in specifici luoghi nel periodo che va da luglio a novembre. 

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